Моисей верно сказал в Псалме, что «дней жизни их - 70 лет, а при большей крепости - 80 лет и самая лучшая пора их труд и болезнь «, с нами это действительно так, но нам должно быть важнее: а как Бог видит наши болезни, почему попускает, почему дает выздоровление в какие-то периоды нашей жизни, почему дает не всегда полное выздоровление, а частичное тоже имеется, а когда вообще уже и не дает состояться исцелению.
Как происходит все связанное со здоровьем у верующего в Господа Иисуса Христа? П оговорим об этом. Тем более, что многое записано в христианских книгах, есть разные попытки исцелять Силою якобы Христа, исцелять единичных избранных, попытки исцелять пробовать всех нуждающихся, раз в Писании сказано, что Иисус «требовавших исцеления» исцелял, сопровождалось это и сильными постами, но все же единой картины все эти записи так и не составили.
Бог остался Суверенным Богом, Богом независимым в Своих решениях и как иначе? Если Он Творец, если Он сказал, что Мои пути выше путей ваших и Сам обладает сокровенной Мудростью и Он говорит о Себе, как Единственно Верном и Совершенном.
А если Он Благой Бог и Мудрый, то и ведет каждого по земле единственным верным и Ему до конца в свете вечности и понятным Благим Путем. Мы же так далеко в своих представлениях простираться не можем. Но в своих личных отношениях с Богом, получая ответы на просьбы исцеления или не получая быстро и не так, как нам виделось, можем все-таки некоторую картину со здоровьем в вере представить. Ну хотя бы попробовать.
То что упрощенные подходы не работают – это ясно: выхватили какой-то стих из Писания и на нем стали все строить, разрушилось такое строение.
К примеру, раз Иисус всех требовавших исцеления исцелил, ТО И ТАКИХ Он обязательно исцелит.
И сделает ну очень здоровыми, но кто так начинал действовать, тоже не достигли успехов.
У Бога все идет согласно Его Плану. Пришел Иисус Христос ведь с грандиозной миссией: искупить нас всех от греха, через ходящего во Плоти Иисуса Бог творил немалые чудеса, и понятно, что Иисус Христос и мог тогда сказать:» просите у Меня и Я сделаю.» А довериться так и можно тогда, когда видно было, что ну не мог Он бы и творить такое , если бы с Ним не был Сам Бог.
В отношении же нас, обычных уверовавших, мы видим очень разные подходы Господа. Мы соединены одним Духом, но все же по-разному нас ведет Господь и события с нами неодинаковые происходят и болезни у нас тоже разнятся. И служим мы по-разному. И силой разной, той только, которую и дает нам Господь по вере нашей.
И тут ведь и выходят на первый план Личные и очень серьезные отношения с Самим Господом Богом. Если таких отношений нет, нет умения направляться именно Господом и в вопросах исцеления и самому и , если Он позволит, направит и другого кого-то исцелить, то будет такое рассыпаться.
Мы понимаем, что Господь со всей планетой постоянно работает, со всеми людьми постоянно работает, ничто не стоит на месте. И сегодня можем констатировать погружение ну уже в такую ложь, такую безответственность, которой ранее все же стыдились, и теперь мы думаем опять, ищем, что Ты Господи хочешь в Своем Плане, как мы тут теперь должны правильно сделать? Так Ты многое сегодня поменял в нашем окружении! Так же и хвори, они не убираются с земли и в определенный час настигают нас: заболела голова, нога, заболел желудок, начала расти опухоль.
Точно так же мы опять к Господу: Господи, что это, почему так Ты позволил со мной, что мне поменять в жизни? Ведь Ты сказал, что Ты Благой и ведешь нас Путем, Который Выше путей наших. Чему Ты хочешь меня научить через вот эту тяжелую боль?
Но вот мой личный опыт был не тот, который я, уверовав, ожидала: констатировали быстрорастущую опухоль. Озадаченная я в растерянности повторяла: Господи, не понимаю, я так хочу многое для Тебя сделать, старалась и вдруг…
Но как сделала? Да как все: молитесь за меня, сама молилась, но Бог Мудро повел по-Своему Благому Пути. Меня просто уже, осмотрев, без всяких отлагательств, сделав ужасное выражение лица, ч то все-все медлить нельзя скорей марш на операцию.
Но после операции я стала совсем другой. На многое стала смотреть другими глазами. Вверила все Господу, накануне меня предупредили, ч то за исход не ручаются, так как запущено, надо было прийти еще раньше, и вот под такое я и вошла в операционную.
Можно сказать, тень смертыньки стояла очень близко от меня.Но дальше я уже жила другой жизнью. Жизнь как бы разделилась на жизнь ДО и После операции. И когда я пришла после всего в коллектив, то вдруг увидела: сколь мелки и ничтожны разговоры, которые вели люди и так и выпалила: знаете, такое там пережив и ощутив запах смерти, я не пойму, как вы можете вести такие разговоры пустые, ну такие ничтожные и такая это мышинная возня!
Рядом стоявшая коллега посмотрела на меня и говорит: ну ты сейчас так сказала! Я прямо пронизана твоими словами! Впоследствии она сменила род деятельности, я ее спросила по прошествии нескольких лет: не жалеете о таком? Нет, не пожалела.
Не надо бояться хвори, надо просто сразу же к Господу: что Ты хочешь, открой, покажи, научи.
С «искренним Он поступает искренно ,с лукавым по лукавству его». Искреннему Господь обязательно ответит.
И , ну возьмем примеры еще, приоритеты надо верно расставлять, поскольку бывает человек многим себя перенагружает тем, что Господь и не велел и не хочет. И падает человек порой от такой нагрузки.Или уже вырвался из Управляющей и Направляющей Руки Господа и побежал в лживое, что запутает и погубит, но ему-то это показалось светом. И заболел.
И опять, конечно, надо сразу к Господу: почему, Господи, что я должен немедленно да и пересмотреть? Или, к примеру, у нас у всех разные организмы, и почему Господь дал мне именно такой организм? Ну такой и не крепкий и даже если хрупкий? Потому, что Он Бог Благой и знает, что и как и кому будет во благо. И какую роль в спасении сыграет именно такой организм, именно такая боль и такая хворь.Да мы обращаемся ко врачам, но надеемся все же на исцеляющую Милость Господа .Как и через что Он ее проявит к нам. Очень ясно такое понимаешь , побывав в морге. Там лежат и те, кто надеялся на врачей, могущественное какое-то лекарство, еще моложавые по виду. Ну не будем об этом, а лучше абсолютно во всем, даже в еще только-только начинающейся какой-то болячечке сразу же к Господу за помощью и за ответом Его лично к нам, зачем Он это позволил.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Моисей был посредником, а не одной из сторон соглашения - Николай Погребняк Читая послание к Галатам, я обратил внимание на то, что Апостол Павел называет Моисея посредником при принятии Израилем закона: \"Закон дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника (Гал.3:19)\". Уважаемые читатели, вы когда-нибудь задумывались над вопросом: почему закон был дан Богом не напрямую, а через Ангелов да ещё рукою посредника? Ведь этого Господь Бог заключил завет с Авраамом напрямую, и позже, с Церковью, тоже заключил завет напрямую, а тут посредничество и даже нескольких лиц…
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.