В некотором царстве Нижегородском государстве, жил был кот, да не простой а почти породистый, весь серый, только белый треугольничек на груди выдавал его принадлежность к простым кошачьим мира сего.
И был у кота того хозяин который и нашел его полгода назад.
Как то под новый год, пошел хозяин что нибудь заработать что бы себя и кота прокормить, долго ли коротко ли он работал, а только хозяева у которых он трудился сказали ему, что их котенок болел недавно, думали что помрет, специального врача вызывали кошачьего, полечил полечил врач того котенка да и вылечил его.
Хозяин работу работает, а сам думает, хорошо что мой кот не болеет, и к местному кошачьему не притрагивается, хоть и любит животных, что бы своего не заразить.
Закончил хозяин работу работать, расплатились с ним , купил он коту рыбки да и себе покушать, кот у него довольный ,хруны поет шерсть так и блестит.
А на другой день, занедужил кот, и кушать не кушает и хруны не поет, понял хозяин что вирус от того котенка как то к себе принес, сам того не желая.
С каждым часом коту становилось все хуже, хозяин и накормить кота пытался и молился за кота, но кот не выздоравливал.
Узнал хозяин телефон того врача что вылечил котенка, если одного вылечил то вылечит и моего подумал он.
Пришел молодой доктор сделал укол коту, какой то микстуры залил и выписал того же, теперь хозяин сам стал лечить кота по указанию доктора.
На третий день уколов у кота пошли конвульсии, толи больно ему было толи от лекарства, врач сказал уколы не делать.
Хозяин сильно переживал за кота,и не только то плохо было что кот умирает, а еще то удручало его, что именно он принес болезнь своему питомцу.
Хозяин отодвинул кресло от окна подальше, поставил почти у своей кровати, и положил в него кота, кот не лег, а сел на задние лапы и начал потихоньку раскачиваться вперед и назад, хозяин видел что животному очень плохо, уколы которые хоть как то могли помочь нельзя было делать из за конвульсий, микстура не помогала каждый час приносил страдание животному.
Хозяин взмолился, Господи если есть воля Твоя чтобы кот остался жив исцели его пожалуйста, если хочешь забрать забери только сделай пожалуйста так чтобы кот не мучился.
Наступила ночь хозяин забылся в тревожном сне думая увидит ли завтра своего любимца, ночь прошла, а утром пришел к хозяину кот, и говорит: -есть давай.
Выздоровел кот за одну ночь без лекарства можно сказать и снова начал хорошо кушать.
И жили кот с хозяином потом долго и счастливо и славили Господа за чудесное выздоровление.
Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.
Прочитано 9111 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы