источник: Служение Благословение Отца - http://imbf.info/
автор: Бенни Хинн
Дорогой друг, временами мы встречаем смятение и неприятности, но если наше сердце утверждено на Слове Божьем, то мы не поколеблемся.
Апостол Павел является огромным примером того, кто стойко пребывал в вере, встречаясь с неимоверными препятствиями. Он пережил кораблекрушение, был бит, побиваем камнями – но поднимался, отряхивался и шел дальше.
После своего обращения он начал переживать великие испытания, но он знал, как доверяться Господу и писал, что мы
«…все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Рим.8:37).
Писание провозглашает:
«...если Бог за нас, кто против нас?» (Рим.8:31).
В этом учении, «Утвержденное сердце», я покажу тебе, как утвердить свое сердце на основании Слова Божьего. Я молюсь, чтобы ты взял эти истины из Слова Божьего и применил их в своей жизни, чтобы ты также мог пережить уверенность, которая приходит из веры и доверия Богу, независимо от того, что встречается на твоем пути.
Утвержденное сердце
Пророк Исаия в главе 43:2 провозглашает: «Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, – через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя». Он не сказал если.
Каждый из нас будет встречать проверки, испытания и искушения. Но Библия провозглашает:
«Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно...» (Ис.54:17)
Бог никогда не обещал, что оружие не будет сформировано. Он обещал, что оно не будут успешным. Оружия будут сформированы и неприятности придут; но ни один волос с твоей головы не упадет, потому что ты в Его руках.
Давид сказал:
«Иегова-Любящий –– свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Иегова-Любящий крепость жизни моей: кого мне страшиться» (Пс.26:1)
Если наши сердца утверждены, то когда мы встречаем смятения или неприятности, мы не поколеблемся.
Псалом 111:1, 6-8 говорит:
«Блажен муж, боящийся (почитающий, любящий) Иегову-Любящего и крепко любящий заповеди Его... Он вовек не поколеблется; в вечной памяти будет праведник. Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Иегову-Любящего. Утверждено сердце его».
Это человек, который знает Слово Божье, Любит Бога и ходит с Ним. Благодаря этим отношениям, этот человек непоколебим и не движим обстоятельствами жизни. Те, кто стоит на этом, это те, чьи сердца утверждены, чье хождение с Любящим Богом крепко.
Это не означает, что они совершенны, но их сердца правы, и сердце – это то, что действительно имеет значение!
Слово Божье говорит в Луки, 6:47-48:
«Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне (на твердом основании Слова Божьего)»
Строительство основания на камне – это тяжелая работа, и так же с Христианской жизнью. Это не будет легко для тебя – глубоко утвердить свое сердце. Это требует труда. Это требует молитв, чтения Слова, отказа от мира, постоянного устремления взора к Иисусу и многого другого.
Когда ты преследуем, лучшее, что ты можешь сделать – это положиться на Слово Божье и ходить близко с Любящим тебя Богом. Не избегай этого, смотря телевизор или уходя погулять с друзьями. Бог даст тебе мир посреди шторма, утвердит твое сердце и поведет тебя к победе.
Семь откровений, которые утвердят твое сердце сегодня:
1. Утвердись на факте, что ты искуплен.
«…не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр.9:12).
Когда ты говоришь, что искуплен, то провозглашаешь, что ты больше не находишься в царстве сатаны.
Слово Божье в Послании к Галатам, 2:13-14 говорит,
«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою».
Святой Дух – наш. Помазание – наше. Божье присутствие – наше. Божье присутствие не принадлежит неискупленным и невозрожденным. Мы искуплены! Слава Богу! Амэн.
2. Утвердись на факте, что ты – новое творение.
2-е Послание к Коринфянам, 5:17 провозглашает:
«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое».
Греческое слово «новое творение» означает новый вид, которые не существовал раньше.
Твои грехи прощены и забыты! Не выуживай сегодня старые грехи прошлого. Слово Божье говорит, что твой внутренний человек преображается изо дня в день, от славы в славу. Этот внутренний человек Божественен. Может быть, ты борешься с плотью, но ты есть новое творение. Когда Бог сказал, что ты прощен – ты прощен. Позволь твоему сердцу быть утвержденным на этой истине каждый день. Мы прощены! Слава Богу! Амэн!
3. Утвердись на факте, что ты – Божья праведность.
2-е Послание к Коринфянам, 5:21 говорит:
«Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем (во Христе) сделались праведными пред Богом».
Ты праведен не потому что ты сделал или насколько духовным ты себя чувствуешь, нет, ты праведен, потому что Бог сказал, что ты таков!
Послание к Римлянам, 3:22 говорит:
«…правда (праведность) Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия» (прим. переводчика: в английском, так же, как и в оригинале – «праведность Божия»)
Праведность становится нашей через веру в Иисуса. Бог знает, что ты грешник, но когда ты был омыт Кровью Его драгоценного Сына, ты был провозглашен праведником. Мы праведны во Христе! Слава Богу! Амэн.
4. Утвердись на факте, что Он никогда не оставит и не покинет тебя.
Исаия, 41:10 говорит,
«…не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей».
С нами Бог! Слава Богу! Амэн!
5. Утвердись на факте, что Его обетования «Да» и «Амэн».
Это значит, что Бог не лжет, и то, что Он говорит – это то, что Он имеет в виду!
Числа, 23:19 говорят:
«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?»
То, что Бог говорит, – установлено вовеки. Теперь смотрите, многие люди молятся, не зная, что говорит Бог, и это является причиной, почему их молитвы неотвечены. Не молись без знания Его воли (Его Слова) в предмете молитвы. Господь Иисус сказал, что Он не оставит нас, поэтому ты можешь молиться смело. Он сказал:
«Я Иегова-Любящий [Бог твой], целитель твой» (Исх.15:26).
Ты можешь молиться об этом с уверенностью.
Итак, начни просить согласно Его воле, и брось говорить «если есть на это Твоя воля».
6. Утвердись на факте, что твоя вера может победить мир.
1-е Послание Иоанна, 5:4 говорит,
«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша»
Господь также сказал: Нет ничего невозможного, если ты только веришь:
«…если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Матф.17:20).
Будь утвержден на факте, что твоя вера может победить мир. Если ты хочешь жить по вере, будь, как Иов, который сказал:
«От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила» (Иов.23:12)
(прим. переводчика: в англ. Библии «слова уст Его почитал больше, чем необходимую мне пищу»).
Этим он говорит: «Я голоден по Тебе более, чем по самой пище!» Когда ты поступаешь так, вера будет жить в тебе. Слава Богу! Амэн!
7. Утвердись на факте, что вся сила в имени Иисуса принадлежит тебе.
Нет ничего, что ты бы просил и не получил, когда ты просишь во имя Иисуса в вере. Господь сказал в Евангелии от Матфея, 28:18:
«…дана Мне всякая власть на небе и на земле».
И в Евангелии от Иоанна, 16:23 Господь также сказал:
«Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам».
Будь утвержден на факте, что сила в имени Иисуса принадлежит тебе. Ты можешь просить в это имя и получать. Слава Богу! Амэн!
Комментарий автора: Благословений Господних Вам
я очень много получила через утвержденное сердце, благодаря этому откровению
Наталия Минаева,
Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем
Прочитано 12225 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Странствование по Земле Обетованной - Наталия Минаева это незабываемо...кстати, несмотря на то, что пить такое большое количество воды для меня непривычно, как и температура от 38 до 50 градусов жары, не было никаких физических неудобств, более того, я чувствовала себя как рыбка в воде )))
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы